“永远跟党走”-音乐舞蹈学院师生党员庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布日期:2021-07-05    浏览次数:

2021629日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,音乐舞蹈学院全体师生党员开展了学党史、上党课以及“永远跟党走”主题党日活动。

上党课,学党史:党总支周云副书记为学生党员讲述了题为《中国共产党为什么能》党课。要求学生党员作为新时代中国青年党员,要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,把理论运用到实际当中去,从身边的小事做起,在自己的岗位上去实现自我价值,发挥党员的先锋带头作用。教工第二党支部书记张甜甜为我们讲述了题为《中国共产党为什么能》的党史专题党课,从历史的脉络中告诉我们中国共产党之所以能的“成功密码”。

重温入党誓词:党总支李颂东书记带领老党员为新一批预备党员佩戴党员徽章。并带领全体师生党员重温入党誓词,字字铿锵有力、句句掷地有声,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗接力的再出发。

“音乐党史”微课堂:教工第一党支部李敏老师、本科生党支部文巨沁同学分别带领我们进入“音乐党史”微课堂:介绍《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》中的党史故事,欣赏歌曲视频,最后全体党员齐唱红歌。让我们从党的奋斗历史中汲取前进力量,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,中国共产党必将带领中国人民创造新的更大的奇迹!

(音乐舞蹈学院  张甜甜)