第一班主任吴开俊副校长观摩舞编201班期末考试

发布日期:2021-07-05    浏览次数:

关注学生的学习成长发展,202172上午作为舞编201班第一班主任的吴开俊副校长一早就来到学校演艺中心101舞蹈专业课教室与学院党总支李颂东书记、刘瑾院长佟树声副院长王洪涛副院长以及舞蹈系全体教师一起观摩舞编201同学们的期末考试汇报

整个考试汇报中同学们从基本功训练到舞蹈编导,逐一展现了自己在这一学期所学到的专业技能知识。第一场考试是《芭蕾基本功训练》,该门课程的主讲教师树声副院长为学生们精心编排的一个个科学严谨而不失美感与优雅的芭蕾训练组合,很好的锻炼了同学们的专业身体素质。在钢伴老师优雅的曲目中,同学们以饱满的精神状态完成了每一个组合,最后在优雅而沉静的《天鹅湖》曲目中谢幕。

第二场紧接着的是《舞蹈素材》课程的考试汇报,本学期在孟尧老师的指导下学习汉族舞蹈东北秧歌。虽然有一点小紧张,但同学们还是在欢快喜庆的乐曲中以饱满的精神状态完成了舞蹈组合。展现了在课堂上所学到的舞蹈技能展示了汉族舞蹈特有的热情奔放而又不失内敛的形象与情态。

开俊副校长在观摩考试的过程中,肯定了舞编201同学们这一学期的努力学习与辛苦付出,还与学院李颂东书记佟树副院长、王洪涛副院长就学生专业与学习方面的问题、学院发展中遇到的问题展开调研,了解学院师生的需求。考试结束后吴开俊副校长亲切的与同学们交谈并大家合照,将这一次观摩的宝贵回忆刻入了相机胶卷中。

供稿舞编201 钟苗苗段瑾瑜