【音舞讲堂】第283期:王威:《声音赋予语言的智慧碰撞》

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

【音舞讲堂】第283期:

王威:《声音赋予语言的智慧碰撞》

在响亮的新时代,声音与语言的碰撞在音乐中具有独特的魅力。

我院于2024年4月17日特邀中央音乐学院王威教授来我院演艺中心111观摩厅举行音舞讲堂,讲座由副院长王洪涛主持。

王威教授是中央音乐学院声乐系二级教授,博士生导师,声乐教育博士后。中央歌剧院国家一级演员,美国加利福尼亚州歌剧院首席女高音。美誉“中国瓦格纳女高音第一人”,开创中国戏剧女高音的新纪元。

王威教授在此次讲座中指出,语言是作为音乐声音传达基础和核心的存在。声乐通过对声音进行演绎,将语言中的情感、意境转化为美妙的旋律,让我们在聆听中感受到心灵的震撼。

王威教授特以广州大学在站博士后郑慧娟和四位硕士研究生的现场表演为实例,向在场广大师生讲解歌唱时语言与声音结合时的智慧碰撞。

将艺术感知力深入人心,将美育教育落到实处,是广州大学培根铸魂的根本工作。借此机会我院特向中央音乐学院王威教授发出担任广州大学音乐舞蹈学院荣誉客座教授的邀请,并由王洪涛副院长颁发特聘证书。

供稿:王洪涛