【音舞讲堂】第281期: 杨霖希: 中华古谱诗词的演唱和创作心得分析

发布日期:2024-03-30    浏览次数:

【音舞讲堂】第281期

杨霖希: 中华古谱诗词的演唱和创作心得分析

2024年3月29日上午,国家艺术基金古谱诗词传承人杨霖希博士莅临我校开展讲座。给大家分享了新创古诗词与古谱之间的差异,并详细讲解了古谱演唱的细节。本次讲座由广州大学公共艺术中心主办,广州大学音乐舞蹈学院承办。

主讲人介绍:杨霖希,旅美合作钢琴博士、艺术指导、音乐创作人,美国音乐家学院(American College of Musicians)青年艺术家,国家艺术基金古谱诗词传承人,浙江省艺术指导学会副会长。曾担任上海音乐学院、浙江艺术职业学院、浙江音乐学院钢琴艺术指导,获日本东京国际艺术节创作金奖、美国西弗吉尼亚大学协奏曲大赛“青年艺术家”称号、全国“珠江杯”音乐教育专业五项全能比赛金奖、中国高等艺术院校“孔雀杯”最佳钢琴伴奏、中国音乐金钟奖浙江赛区最佳艺术指导、波多黎各国际合作钢琴比赛决赛入围奖、日本大阪国际音乐节最佳指导教师等荣誉。参与主编教材十余部。

(撰稿人:刘洁)