我院全面启动与广州市南沙区中小学建立实习基地的合作

发布日期:2021-03-25    浏览次数:

2021325日,我院李颂东书记和王洪涛副院长、理论教研室主任韩若晨博士、教研办主任黎桂婷老师一行前往广州市南沙区,与广州市湾区实验学校、广州大学附属中学南沙实验学校签约共建实习基地,全面开启与南沙区中小学建立实习基地的工作。

广州南沙区距香港38海里、距澳门41海里,方圆100公里范围内汇集了粤港澳大湾区全部11座城市,在粤港澳大湾区画一个圈,广州市南沙区就位于这个圈的几何中心。国家级新区、自由贸易试验区、粤港澳全面合作示范区……这样一个中心位置赋予广州南沙多重国家战略叠加的发展优势。得天独厚的区位优势和发展前景正吸引着大量的优秀人才会聚南沙干事创业。面向未来,南沙要满足本土居民和外来人才的多元教育需求,必将强烈呼唤优质的、个性化的教育。

广州大学音乐舞蹈学院将以与广州市湾区实验学校、广州大学附属中学南沙实验学校共建实习基地为契机,开创全新模式的院校合作模式,在教育教学实习、校园艺术团体建设、高雅艺术进校园、教研教改项目申报、中华传统优秀文化传承推广、课程思政等方面携手共进,共同培养一批高素质的音乐教师人才。

(供稿:王洪涛)

实习基地:广州市湾区实验学校

广州市湾区实验学校是一所九年一贯制市属公办学校,由广州市南沙区人民政府和广州市教育局合作共建,委托广州市教育研究院管理并纳入广州实验教育集团,是广州市教育研究院办学重点,也是教研机构办学致力打造的区域样本。学校位于三江六岸、山水相连的南沙区明珠湾灵山岛尖,占地面积约7万平方米(约106亩),是一所可容纳72个教学班3420名学生的九年一贯制公办学校。校舍共设置三处主教学区及行政楼、体育馆、师生餐厅、学术报告厅四个功能服务区,室外建设四百米标准运动场(含真草足球场)。

实习基地:广州大学附属中学南沙实验学校

广州大学附属中学南沙实验学校是广州市占地面积最大的十二年一贯制公办学校,该校占地面积约21万平方米(约315亩),总建筑面积约18万平方米,可容纳96个教学班3500名学生。广大附中南沙实验学校小学部主要设置综合活动中心、艺术与科学楼、教学楼、行政管理中心、食堂、体育馆、室外运动场及其他基础配套设施。中学部设施丰富,主要涵盖行政综合楼、初中与高中教学楼、实验楼、国防艺术楼、演艺和学术交流中心、体育馆、室外运动场、游泳馆、食堂、学生宿舍、教工公寓,湿地公园萦绕,湖景庭院星缀,及其它基础配套设施。