西北师范大学同行来我院开展“院团结合”调研

发布日期:2021-03-26    浏览次数:

3月26日下午,西北师范大学校友工作中心主任姚军、社会合作服务处张云龙、高新技术产业研究院张哲一行3人,到我院走访交流,就我院院团结合音乐舞蹈人才培养模式开展调研。我院王洪涛副院长、教研办黎桂婷主任代表学院出席了调研座谈会。

在座谈会上,王洪涛副院长向同行介绍了我院师资、教学、科研、艺术实践的基本情况,黎桂婷主任详细的介绍了我院院团结合人才培养模式的渊源和目前发展的情况,指出院团结合不仅为我院学生实习实践提供了良好的平台,还为音乐舞蹈学院的师资建设、科研合作提供了帮助。

西北师范大学姚军主任为我院介绍了此次来访的目的,介绍了目前西北师范大学发展院团结合的目标,高新技术产业研究院张哲博士还介绍了西北师范大学校企合作的成果,特别是利用凹凸棒石生产的网红口红产品的成功研发经验。

王洪涛副院长还向同行介绍了我院与澳门现代芭蕾舞团合作《少年星海》原创芭蕾舞最新的院团合作项目。

本次座谈,加强了两院校之间的交流,互相分享了校企协作、院团结合的经验。最后,姚军主任邀请我院有时间情况下回访西北师范大学。

(供稿:王洪涛)