【迎评进行时】 音乐舞蹈学院党总支书记开讲“思政第一课” 暨迎评动员会

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

【迎评进行时】

音乐舞蹈学院党总支书记开讲“思政第一课”

暨迎评动员会

为学习贯彻习近平总书记关于立德树人的重要论述,深刻把握习近平总书记文化思想内涵,自信自强、守正创新,踔厉风发、勇毅前行,以良好的状态迎接教育部本科教学水平审核评估的到来,3月28日下午,广州大学音乐舞蹈学院2024年春季学期“思政第一课”暨迎评动员会在文逸楼405举行。音乐舞蹈学院党总支李颂东书记以“深入学习习近平总书记关于立德树人,同心合力迎接审核评估大考”为主题,给我院各班班长、团支部书记、学生党支部书记、副书记等学生骨干们上了一堂“思政第一课”,强调了习近平总书记关于立德树人的重要论述、坚持立德树人培育时代新人以及关于广州大学迎接本科教育教学评估动员等内容,希望能够通过这堂思政第一课,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,成为德艺双馨的优秀人才,同时,了解学校在立德树人方面所做的工作和成效,如何更好地配合做好迎接教学审核评估工作。

李颂东书记从立德树人的重要意义、目标原则、实施路径、检验标准等方面带领同学们深入学习习近平总书记关于立德树人的重要论述,并以习近平总书记对青年大学生的殷切希望对学生骨干提出要求。接着,介绍了学校通过“五大创新”激发立德树人新动能,坚持立德树人培育时代新人方面的“理念创新”、“评价创新”“平台创新”、“组织创新”、“实践创新”的具体作法和成效;最后,强调充分认识新一轮审核评估的重要意义,详细解读了音乐舞蹈学院音乐学专业和舞蹈编导专业的人才培养方案,要求同学们积极配合学校进行新一轮的审核评估、“学生干部、党员要带好头”,作为广州大学音乐舞蹈学院学生,在入校评估环节更应以完美的姿态,饱满的热情迎接评估的到来。同心合力迎接本科教育教学审核评估“大考”

(供稿:李姝萱)