我院开启与白俄罗斯国立文化艺术大学校际合作

发布日期:2022-04-13    浏览次数:

我院开启与白俄罗斯国立文化艺术大学校际合作

3月31日下午,我校与白俄罗斯国立文化艺术大学(The Belarusian State University of Culture and Arts)举行视频会议,魏明海校长与白俄罗斯国立文化艺术大学卡勒切弗斯卡娅·娜塔莉娅校长共同签署两校校际合作协议。我校吴开俊副校长出席会议,国际交流合作处汤萱处长、音乐舞蹈学院执行院长刘瑾、副院长王洪涛、佟树声、副书记周云等相关人员参加会议。

魏明海校长在致辞中指出,今年是中国和白俄罗斯建交30周年,两国合作与交流在全面战略伙伴关系的基础上得到不断深化。希望两校传承两国人民世代友好的精神,依托各自优势学科和特色专业拓展合作,特别是在社会科学、传统文化与现代艺术、音乐艺术等领域推动联合科研、师生交流、学生联合培养等合作。魏明海邀请白俄罗斯国立文化艺术大学加入广州国际友城大学联盟,以期在联盟框架下开展多边高等教育合作、谋求互利双赢,共同推进城市的可持续发展。

娜塔莉娅校长指出,白俄罗斯国立文化艺术大学是白俄罗斯共和国文化部直属的文化艺术领域重点大学。学校重视开展与中国高校的合作,目前已与40多所中国高校签署了校际协议。娜塔莉娅强调,白俄罗斯国立文化艺术大学欢迎更多中国学生到白俄罗斯学习,并期待在民间和传统艺术、器乐演奏、民族音乐等领域深入开展与广州大学的交流合作。

据了解,白俄罗斯国立文化艺术大学创办于1975年,是世界著名艺术学府、文化学府、舞蹈家培养基地。该校在2021QS世界大学排名中位列第354位。学校的特色专业包括音乐、舞蹈、美术等。

会上,刘瑾院长介绍了音乐舞蹈学院的基本情况和合作意向,期待双方签约后进一步洽谈合作实施细则,推进实质性的交流与合作。

至此,我院与白俄罗斯国立文化艺术大学的合作项目正式启动。