我院学子再登央视参演央视五四青年节特别节目

发布日期:2022-05-04    浏览次数:

我院子再登央视参演央视五四青年节特别节目

此前,我院接到教育部体育卫生与艺术司的邀请,参加教育部2022年五四青年节特别节目,该节目由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办。为此,我院选出21名舞蹈编导专业学生,在学院副院长佟树声和王志刚老师、王珊老师的指导下迅速开展节目排练,在学校党委巡穿不得协助下顺利进行了节目录制。5月4日晚上八点,《奋斗的青春—2022年五四青年节特别节目》在央视综合频道、综艺频道,央视频、央视新闻、央视文艺、央视网,以及央广文艺之声等平台播出。其中我院学子参演节目歌曲《New Youth(新青年)》,在节目中展现了我校的校园风貌和我院学子的风采。

肩负时代使命,书写奋斗青春。在这次的“五四”特别节目中,多位青年榜样登上舞台,讲述他们在青春赛道上奋力奔跑的动人故事,书写着无愧于时代、无愧于历史的青春答卷。学院参演学子纷纷表示,非常荣幸可以参加此次中央电视台五四青年节的电视节目录制,在辛苦排练的过程中尽情挥洒汗水,释放青春激情,追逐青春理想。音乐舞蹈学院舞编191班的陈柯宇说:“此次的排练及录制过程值得感想,身为广大学子我倍感自豪!青春因奋斗而精彩,我们也应在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出好成绩!”;舞编192班的马神冠形容本次节目为“非常特别的经历”,在锻炼自己能力的同时,也让大学生活更加精彩充实!如今这个时代为每个青年提供实现青春梦想的机会,他一定倍加珍惜,将个人的青春理想和学习生活融入时代发展的洪流之中!

(供稿:张甜甜  参考相关媒体报道)

(视频为广州大学音乐舞蹈学院学子参演节目《New Youth(新青年)》完整录制版,指导老师:佟树声 王志刚 王珊,摄制:吴广智)