我院06级舞蹈班举行毕业晚会

发布日期:2009-12-20    浏览次数:

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……” 12月16日晚,伴随着清新的校园歌谣,06级舞蹈班的全体同学用曼妙的舞姿,舞动着青春的旋律,以集体舞《让我们荡起双桨》拉开了“我的青春舞做主”---音乐舞蹈学院毕业舞蹈汇报晚会的序幕。校党委书记易佐永和音乐舞蹈学院领导观看了演出。

演出中,民族民间舞蹈组合表演时男女生交替上场,演出了藏族、蒙古族、傣族等民族风情浓郁的舞蹈,演员们用华丽的舞姿、高难度的舞蹈技巧,很好地展示了这批学生4年来在课堂上实践中所学到的舞台艺术。毕业生们还演绎了忧伤轻缓的《菊花台》,慷慨激昂的《中国功夫》……舞台上的演员倾情演出,用独特的肢体语言奏响了青春的赞歌。

“台上一分钟,台下十年功”,为了给师生们奉献一场精彩的舞蹈晚会,这些毕业生们洒下了辛勤的汗水。就在观众们为台上节目喝彩的同时,一段由该班同学录制的短片展现在观众面前。视频中出现的是他们平时训练的情景:压腿、倒立等基本舞蹈动作。但就算训练很苦很累,他们也愿意为之坚持努力。正如他们所说,舞蹈就像呼吸,已经与他们的生命紧紧联系在一起。

紧接其后的实习剧目汇演同样让观众应接不暇。周明亮同学用轻快跳跃的动作诠释着《书痴》,群舞《鼓舞声声》整齐的动作让观众为之陶醉。汇演圆满结束后,易佐永书记与学院负责人走上舞台与参演学生一一握手,祝贺演出成功。来自广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学等兄弟学校的艺术类学院领导也到现场指导交流。

(供稿:新闻中心学生记者 许漪淳 阎冰 摄影:学生记者林虹霓 编辑:肖湘)