我院主办2009中国广州 音乐教育哲学学术研讨会

发布日期:2009-12-08    浏览次数:

由中国教育学会音乐教育分会和广州大学支持、广州大学音乐舞蹈学院主办的“2009中国广州•音乐教育哲学学术研讨会”暨“全国音乐教育学学术委员会主任联席会议”于11月7日圆满落下帷幕。本次会议是我国首次召开的音乐教育哲学学术研讨会,在相关领域意义重大、影响深远,对推进我国音乐教育哲学的研究和音乐教育的改革与实践、提升我校音乐学专业在业界的地位有着十分积极的作用。国际著名音乐教育哲学家、美国纽约大学音乐教育系主任戴维•埃里奥特教授应邀前来作主旨报告,并利用晚休时间走进我校的“博学讲坛”,为全校学生作了精彩的演讲;同时也接受了我校颁发的客座教授聘书。会议中,来自国内及港、澳、台的20余位专家、学者和代表(含我校代表马达、陈雅先、王怀坚)分别作了相关学术报告,对音乐教育哲学及音乐教育教学实践等领域的相关学术问题展开了热烈的讨论。原教育部体卫艺教司副司长、中国教育学会音乐教育分会理事长杨瑞敏,我校党委书记易佐永、副校长禹奇才,广东省音乐家协会常务副主席方天行等有关领导出席了本次会议。

全体会议代表合影

分会场(1)研讨现场

分会场(2)研讨现场

马达院长作大会总结发言