我院成功举办2023年春季专场招聘会

发布日期:2023-04-13    浏览次数:

我院成功举办2023年春季专场招聘会

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,为用人单位输送应用型人才,由广州大学招生就业处主办,音乐舞蹈学院承办的广州大学音乐舞蹈学院2023年春季专场招聘会于4月11日在广州大学演艺中心成功举办,招聘会现场热闹非凡,互动气氛热烈,收效显著。

学院领导对此次招聘会高度关心和支持,党总支书记李颂东、执行院长刘瑾,党总支副书记周云亲临会场指挥并与用人单位和毕业生亲切交流,了解用人单位的招聘需求及毕业生的求职需求,高效对接资源。

招聘会上,我院举办了校友企业创新创业基地合作协议签订及授牌仪式,丁淑萍老师主持了签约仪式,由执行院长刘瑾代表学院与清远市雅提教育科技有限公司代表徐志凯先生(音乐舞蹈学院2017届毕业生)、广州相位反转文化传媒合伙企业代表曾海粟先生(音乐舞蹈学院2022届毕业生)签署合作协议,由学院党总支李颂东书记向清远市雅提教育科技有限公司、广州相位反转文化传媒合伙企业授予“广州大学音乐舞蹈学院创新创业基地”牌匾。

仪式过后,学院党总支李颂东书记讲话,李书记对用人单位的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,她表示近年来受疫情及国际国内环境的影响,毕业生就业形势异常严峻,但是学校、学院坚持按照 “德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育,懂艺术,能力发展性强”人才培养目标,不断提高我们的人才培养质量,希望通过这次的现场招聘和洽谈活动,让我院学生了解企业需求,让企业招到满意的人才,并建立校企、生企合作可持续发展的联络机制,并对成功吸收我院毕业生就业的企业承诺可以继续洽谈就业基地、艺术实践基地的合作,以期达到共赢的目的。

据统计,参加本次学院专场招聘会的企业一共有18家,校友企业3家,提供岗位近500个,参加现场招聘会的学生超400人,毕业生及各年级学生积极踊跃的参加了此次招聘会。今年的就业形式依然紧张,在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,但是不少同学心态依然轻松并做好准备,对找到工作充满信心。招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,还有很多很多非毕业班的学生驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

活动结束后,用人单位均表示本次招聘盛会机会非常难得,他们很高兴能够参与进来,与学生们面对面碰撞思想火花,亦见证了广大学生们出色的综合素质,不少单位收获颇丰,除了现场收获的简历,也有不少单位与应聘学生互换联系方式、建立联系工作群。参加招聘会的学生们也表示学院“把单位引进校园里、面试就在家门口”这一贴心的举动让他们感受到学校、学院对他们的重视,还有个别毕业生现场确定了聘任意向,求职应聘这件事变得高效又可靠,纷纷点赞,。

本次招聘会圆满结束,再次感谢参会用人单位的大力支持,也祝同学们找到心仪的工作,顺利通过面试!

(供稿:丁淑萍/韩怡恒)