我院为清远禾云镇乡村振兴帮扶献计献策

发布日期:2023-02-18    浏览次数:

我院为清远禾云镇乡村振兴帮扶献计献策

作为广州市音乐家协会主席、广州大学音乐舞蹈学院院长的罗洪教授,以音乐家协会为平台,20229月开始,一直为清远市清新区禾云镇乡村音乐普及提高乡村文化建设深入镇村出谋献策,创作歌曲,指导音乐创作,指导制作了禾云镇歌《禾云·向往》,辅导镇里干部职工唱歌,用音乐鼓舞村民。

217日,禾云镇帮扶单位广州市委办公厅机关党委专职副书记任军带领禾云镇副镇长张维玮以及广州驻禾云镇扶村工作队队长苑可等一行5人到我院调研考察,共商乡村振兴帮扶计划。我院将充分利用艺术专业的特长,发挥高校的优势,在高雅艺术进乡村、乡村少年艺术启蒙、乡村文化浸润等方面开展帮扶,为乡村文化振兴贡献“广大音舞”智慧和力量。

(供稿:陈程)