党课第二讲——以实际行动争取早日入党

发布日期:2019-10-29    浏览次数:

2019年10月24日下午,音乐舞蹈学院党课培训班在理科南楼213室举办了由学院党总支刘小燕副书记主讲的题为“以实际行动争取早日入党”的第二讲党课。

刘小燕副书记提到,想要加入中国共产党,就必须要了解中国共产党。为此,刘小燕副书记提出了四个问题:党是什么?党有什么?大学生为什么加入中国共产党?怎样积极创造条件入党?

小燕副书记首先解答了前三个问题。她讲到,如果想要加入中国共产党,就必须做到三点“端正入党动机,从思想上入党;严格要求自己,以实际行动争取入党;严格履行党章规定的入党手续”。

课堂上,书记多次强调:身为入党积极分子,要做政治上的明白人,学习上的带头人,班级工作上的领头人,服务社会的有心人。并且一定要树立正确的入党动机并正确理解党的宗旨“全心全意为人民服务”,绝不能有入党前拼命干,入党后松一半的错误思想。

课堂结束之际,小燕副书记再一次强调:不仅要从思想上入党,更要在行动上入党。本次党课完美落幕。最后,祝广大音舞学院第十五批入党积极分子取得优异成绩,早日入党。

文字编辑:林旭斌

图片编辑:朱雅慧