音乐舞蹈学院“党课开讲啦”

发布日期:2020-07-06    浏览次数:

2020年是不寻常的一年,年初爆发的新冠疫情及其引发的经济形势和国际形势变化为我国的健康、安全和稳定发展带来巨大的挑战。形势虽然严峻,但在中国共产党的领导下,在医护人员的日夜坚守下,在全国人民的共同努力下,疫情得到了有效的控制,挽回了无数人宝贵的生命。2020年6月30日下午,在党的生日即将到来之际,学院党总支举办“党课开讲啦”活动,学院全体教工党员参加。

党总支书记李颂东以战疫故事为支撑,为支部成员讲了一堂主题为“全民战疫与中国制度优势”微党课,分析从全面战役中体现出的中国特色社会主义制度优势和国家跨入治理新时代,促使党员同志们深入感悟并时刻牢记初心使命,坚定制度自信。

教工第一支部书记祝晨光以战“疫”中的教工党员为党课主题,讲述支部党员发挥专业优势,通过公益作曲、志愿服务活动、课程思政等方式以艺抗疫。支部的每一位党员一直在“守初心 立足本职 担使命 立德树人”路上砥砺前行。

教工第二支部书记眭美琳以重温中国共产党党史为主题,讲述中国工农红军万里长征的艰难历程,让全体党员牢记党的历史,发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,在新的时期努力践行为人民服务的宗旨。

(供稿:张甜甜)