蓄势起航,“音”你而来— 我院召开暑期艺术帮扶志愿活动动员会

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

蓄势起航,“音”你而来—

我院召开暑期艺术帮扶志愿活动动员会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大会议精神,发挥高校艺术学院专业特长,助力乡村文化振兴,同时推进大学生艺术实践技能培养,按照学校暑期学生社会实践“三下乡”活动的要求,我院师生组成“广州大学青春逐梦艺术帮扶志愿服务队”近期将赴广东省梅州市蕉岭县蕉岭中学和广福镇广育村,开展艺术教学和成果汇演,旨在帮助乡村孩子走进艺术课堂,提高艺术素养,感受艺术魅力,实现艺术梦想。

6月27日上午,“艺术振兴,筑梦蕉岭”-2023广州大学音乐舞蹈学院暑期艺术帮扶志愿活动动员大会于文逸楼405会议室召开,学院党总支李颂东书记参加此次动员会并讲话,李书记表示社会实践是筑牢学生理想信念,增强学生服务社会的本领才干的方式,尤其是对于我们音乐舞蹈艺术生来说,大部分学生毕业后都要从事艺术教学工作,送艺下乡不仅给学生提供了实践的机会,也给乡村文化振兴注入有生力量,作为学院选派的实践队伍,各位同学要珍惜此次机会,把掌握的知识和技能充分应用在实践中,展现出广大音舞人的风采,同时预祝这次志愿帮扶活动圆满成功。

随后张新新老师介绍了此次志愿活动的具体行程,并就每位成员进行了详细分工和安排,同时张新新老师着重强调了实践队伍到达蕉岭后的注意事项和纪律要求。

银鞍照白马,飒沓如流星,师生们整装待发,蓄势起航,期待音舞学子在这次艺术帮扶活动中唱响主旋律,舞出新姿态,凝聚集体力量,共耘丰硕成果。云程发轫,迨绘彩锦,再次预祝本次蕉岭艺术帮扶志愿活动圆满成功!

图文编辑:朱煜 陈颖潼 何家俊 张新新