“校企合作,服务社会”——广州大学校级实习基地舞蹈教学成果展演圆满成功

发布日期:2018-01-15    浏览次数:

2018年1月13日下午由广州大学音乐舞蹈学院与广州音谐文化传播有限公司共同承办的广州大学校级实习基地舞蹈教学成果展演在广州大学演艺中心剧场隆重举行。莅临本次展演活动的嘉宾有:广州音谐文化传播有限公司董事长吴述鹏先生;星海音乐学院教务处处长吴志武教授;广州市白云区加禾小学黄海铭校长;广州大学财务处姚俊生副处长;广州大学校团委周臻副书记。

整场演出作品是舞蹈系2014级学生在校级实习基地为期16周的实习教学成果。参加演出的小演员多达一百二十人次,年龄从3岁至12岁。本次活动好评如潮,家长们纷纷表示:“广州大学的舞蹈实习生教学专业水平高,教学认真负责,教学效果好。”“感谢广州大学音乐舞蹈学院为孩子们提供了一个如此好展示平台,给孩子们一个宝贵的舞台经历,希望这样的活动能够多举办一些。”“精心准备的展示平台,为孩子播下兴趣的种子!”

广州大学校级实习基地——广州音谐文化传播有限公司,于2017年5月正式挂牌成立。广州音谐文化传播有限公司是广东省文化学会文艺评估委员会直属公司,全面负责广东省艺术考级相关事务工作。该项目由广州大学音乐舞蹈学院刘瑾副院长和金念老师负责主持,项目基地负责人是广州音谐文化传播有限公司董事长——吴述鹏先生。

习近平总书记在党的十九大报告指出:文化要坚持“为人民服务”、“为社会主义服务”的“两为”方针。随着我院教育事业发展和音乐舞蹈人才培养的需要,实践教学是我院人才培养的最大特色,要实现我院人才目标,大力加强教育实习基地建设,加强与社会各方的协同合作与互动,突出“学以致用”、“为社会服务”,我院与广州音谐文化传播有限公司合作建立教育实习基地后,为广大学生打造了提高艺术实践能力的平台,使同学们对所学专业形成较深的感性认识,提高就业竞争力,为今后事业发展打下了良好的基础。

(音乐舞蹈学院 金念 撰稿)