【音舞讲堂】第270期: 张继红:音乐教育硕士学位论文写作的选题

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

音舞讲堂第270期:

张继红:音乐教育硕士学位论文写作的选题

2023年11月15日,广州大学音乐舞蹈学院开展了关于“音乐教育硕士学位论文写作的选题”的专题讲座。本次讲座由上海音乐学院副研究员、西方音乐史博士、研究生导师、美国斯坦福大学高级访问学者张继红老师进行演讲。广州大学音乐舞蹈学院执行院长刘瑾教授出席本次活动,音乐教育系主任祝晨光副教授主持讲座。

张继红老师长期从事音乐文献研究、歌剧理论、音乐教育史研究和教学工作,本次讲座主要从论文的“选题的基本原则”与“通过分析文献帮助选题的方法”两方面展开讨论。

讲座过程中,学生们就讲座内容结合实际提出问题,张老师耐心地进行解答,同学们从中获得启发。最后刘瑾教授对本次讲座进行总结,强调了“问题意识”对于做好研究生毕业论文选题的重要性。

本次讲座的内容丰富精彩,引发了研究生对于选题方面的思考,大家纷纷表示受益匪浅。

图文编辑:祝晨光、郑宝欣