我院举办第五届原创舞蹈大赛

发布日期:2023-11-30    浏览次数:

我院举办第五届原创舞蹈大赛

为传承和发展中华优秀传统文化,充分展现当代大学生朝气蓬勃,奋发有为,开拓进取的青春风采,促进舞蹈艺术教育教学改革,激发大学生对舞蹈艺术的热情,提升大学生审美情趣和人文素养,2023年11月28日在广州大学演艺中心剧场举行了以“为人民而舞”为主题的广州大学音乐舞蹈学院第五届原创舞蹈大赛。

本次比赛的评委由天津音乐学院舞蹈系主任,原中国人民解放军文化艺术中心文艺部国家一级编剧邱辉老师,广州大学音乐舞蹈学院副院长佟树声,舞蹈系副主任王志刚、金念,研究生部副主任彭有庆,编导与实践教研室主任王阿罗以及音乐舞蹈学院洪红教授担任。广州大学音乐舞蹈学院党总支书记李颂东出席。

打分形式公平公正。本次比赛作品以独舞、双人舞、三人舞、群舞为形式,舞蹈内容积极向上,舞种不限。评委将以现场打分形势对参赛节目进行评比。

一部优秀舞蹈作品的诞生,离不开演员的努力付出,离不开编导的精心创作,更离不开指导教师的苦苦栽培。广州大学音乐舞蹈学院舞蹈系践行博学笃行,与时俱进的校训,不断推出舞蹈艺术精品,为社会培养优秀的舞蹈人才。

最后感谢各位评委老师及各位工作人员的辛苦付出,本次广州大学音乐舞蹈学院第五届原创舞蹈大赛圆满落幕!

图文编辑:韩怡恒