韩若晨

发布日期:2018-01-21    浏览次数:

韩若晨,讲师,广州大学音乐舞蹈学院音乐理论教研室主任、硕士生导师、博士。国际音乐教育学会(ISME)会员、中国教育学会会员。学术研究主要包括音乐教育教学法、课程教学论及创意音乐教学。曾在澳门、香港等地求学多年,曾获“澳门优秀内地生奖学金”、“澳门文化局奖学金”,2016年于香港教育大学取得音乐教育博士学位,师从梁宝华教授。

作为青年学者,韩曾多次受邀在英国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾等国家和地区的国际性音乐教育论坛中发表自己的研究成果,先后在《国际音乐教育期刊》、《中国音乐教育》等期刊中发表论文4篇,2019年,其译著《教音乐·学音乐·懂音乐》由人民音乐出版社出版。2020年,其主持的广州市高等学校第十一批教学改革课题《音乐师范专业“教、研、践”一体化教学模式的建构与应用》成功立项;参与录制的慕课《中小学音乐教学设计与案例评析》在中国大学MOOC网上线;同时,韩作为广东省中小学音乐课堂教学改革的核心成员参与了教改项目的理论架构与实践指导。

联系邮箱:ywdonnahan@gzhu.edu.cn