唐馨

发布日期:2022-03-29    浏览次数:

联系邮箱:tangxin@gzhu.edu.cn

广州大学音乐舞蹈学院音乐表演系副主任,艺术实践中心副主任,音乐艺术硕士钢琴方向负责人,钢琴副教授,硕士生导师,钢琴教学与表演硕士。

主要研究方向:

钢琴演奏教学与理论研究、协作钢琴。

硕士研究生指导方向:

专业型硕士—艺术硕士:钢琴表演、音乐教育-钢琴方向。

开设课程:

钢琴主科、协作钢琴、钢琴教学法、音乐研究方法(课程组)等。

国家公派美国罗斯福大学芝加哥表演艺术学院访问学者,师从世界著名钢琴家、终身荣誉教授Ludmila Lazar博士。现任广州市音乐家协会钢琴委员会常务委员,大湾区艺术教育协会理事,中国教育学会音乐教育分会会员,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,广东省青年文艺家联合会会员,广州市音乐家协会会员,中国音乐家协会社会艺术水平考级考官等。

曾在“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏邀请赛中获奖。在美国芝加哥、意大利克雷莫纳、香港、广州、重庆等地成功举办多场钢琴个人独奏音乐会、重奏音乐会、协作钢琴音乐会等。先后合作过的艺术家有美国洛杉矶歌剧院管弦乐团首席Roberto Cani,以色列“弦乐四重奏团”大提琴家Alexander Kaganovsky,德籍大提琴演奏家胡伟,旅欧世界著名女中音歌唱家李怡萍等。主持、参与省厅市校级科研项目多项。在国家级核心刊物、省级刊物公开发表近20篇学术论文。荣获2020年广东省本科高校课程思政优秀案例二等奖,2020年度及2021年度“羊城优秀音乐家”奖等。连续多年荣获广州大学本科课堂教学优秀奖一等奖、二等奖。荣获广州大学2021年度“课程思政”优秀教师。主持指导学生获批2020年度广东省大学生创新创业训练计划项目。任教以来,多名学生考入欧美及国内著名音乐学院,学生多次在国际国内钢琴比赛中获奖,本人也多次获得优秀导师奖。常任多项国际国内钢琴比赛评委。