开启新旅程,开启新体验-音乐舞蹈学院研究生新生学术研究辅导会

发布日期:2020-09-23    浏览次数:

2020年10月17日上午10:30,为了帮助同学们对即将到来的研究生生涯有更清晰的认识,学院为2020级研究生在文逸楼622策划、组织了一场专门的讲座,讲座特邀潘妍娜副教授。

潘妍娜博士以“大家是否想过,十年后的自己会是什么样的”这样的问题开始,带领大家思考自己未来人生的规划。明确自己的目标,才能使自己有努力与奔跑的方向。随后播放关于薇娅的采访视频,带领大家感受成功的必要因素,领悟永不放弃的精神,才能创造出最大的价值。潘妍娜博士通过带领大家思考自己的人生目标,同时结合他人的人生经历,为新生讲解如何将自己对专业的热情转换为学习的动力,并且在未来三年内如何高质量地做研究。在会议的最后,潘妍娜博士邀请她的研究生田静为新生分享她三年研究生的学习与生活的经历,可总结为:多读书、合理安排时间、提早做规划、勇于走出舒适区、培养良好际关系、劳逸结合。

本次会议进行的十分顺利,同学们都积极交流,通过本次会议,使新生们感受到了研究生与本科生各个方面的不同,在未来三年都会秉承严谨的态度做学术研究,脚踏实地的态度做事,更加明确自己的目标和发展方向,不负时光。

(撰稿人:王琳 张娜)