实习基地
我院首个“校企合作”校级实习基地正式挂牌成立
2017/05/24 09:30   审核人:

    2017年5月20日,由广州大学音乐舞蹈学院主办,广州音谐文化传播有限公司、云浮市妇女儿童活动中心共同承办的广州大学“实习基地”挂牌仪式暨“小书包,大梦想”大型公益活动在云浮市妇女儿童活动中心成功举办。

    广州大学音乐舞蹈学院苏沛祺书记、云浮市妇联常务副主席戴志杰女士、基地负责人广州音谐文化传播有限公司总经理吴述鹏先生以及基地项目主持人舞蹈系金念老师共同为实习基地挂牌。

    活动中我院苏沛祺书记代表授牌方讲话,他强调:广州大学音乐舞蹈学院与广州音谐文化传播有限公司建立友好合作关系,是协同育人很好体现。随着我院教育事业发展和音乐舞蹈人才培养的需要,实践教学是我院人才培养的最大特色,要实现我院人才目标,大力加强教育实习基地建设,加强与社会各方的协同合作与互动。

    广州市音谐文化传播有限公司成立于2010年2月,是广东省文化学会文艺评估委员会直属公司,是一家集艺术课程(教材)研发、文化艺术咨询服务、职业技能培训、教师培训、幼儿教育、公益性文化活动的策划等经营业务的综合性文化传播公司,公司规模大,经营理念先进,拥有丰富的办学培训经验、优秀的师资团队和管理团队,大力开展各类公益活动和青少年艺术素养培训,有良好的社会声誉。该公司大力支持我院人才培养工作,乐于为我院培养艺术人才提供实习便利,重视做好学生实习的保障和指导,周密安排,严格管理,规范实习各个环节,使我院学生通过实习,提高了艺术实践能力、组织管理能力、研究思考能力,达到较好的效果。 

    当天随行的还有我院舞蹈141班的21名同学,她们是基地成立后的第一批见习学生。上午见习的第一站是广州音谐文化传播有限公司旗下的安安幼儿园,首先是观摩他们的“乐贝思特”艺术教育中班的舞蹈公开课,并与授课老师进行交流,了解关于舞蹈教育在实践中的专业知识,同学们学到了很多幼儿舞蹈教育教学的经验。接着在园长的带领下参观幼儿园,对幼儿园的管理与幼儿生活作息一日常规有了进一步的了解,初步掌握幼儿教育的工作特点。 

    下午,基地负责人安排了观摩云浮市妇女儿童活动中心少儿合唱团和舞蹈团的现场教学与表演。广州演艺人协会主席著名歌星廖百威老师和云浮市文化馆馆长周教贤老师做了现场点评授课,让同学们进一步了解不同年龄段的孩子的艺术教育教学方法。 

    基地邀请来的所有专家老师与我院见习生们在会议室开展了艺术教育交流座谈会。会议中老师与同学们一起探讨教育教学的经验,就业指导问题,以及群众艺术的开展需引进高素质人才等问题。专家们细心地解答了同学们对艺术教育所提出的一系列问题,最后学生代表也发表了对本次教育见习的感想与收获。

      我院与广州音谐文化传播有限公司合作建立教育实习基地后,将更好为广大同学打造一个提高艺术实践能力的平台,使同学们对所学专业形成较深的感性认识,提高就业竞争力,为今后事业发展打下良好的基础;通过校企合作,强强联手,互惠互利,优势互补,互相支持、互相配合,互相促进,共同发展,实现产学研相结合,达到双赢,同时有利于双方开展科研创新与服务,共同做好岭南传统音乐舞蹈文化传承与创新,服务社会,为广东本土文化事业发展提供智力支持和人才保证。

                                     (音乐舞蹈学院  金念 撰稿)

关闭窗口