实习基地
音乐教育实习工作专访
2016/10/21 22:16   审核人:

第一篇:我院启动音乐教育实习工作    

    2016年9月6日,我院13级实习生在指导老师赵赞的带领下,前往南沙区广州外国语学校实习。  

    今年5月,广州大学音乐舞蹈学院与广州外国语学校签订了实习基地协议,广州外国语学校正式成为广大音舞的定点实习基地。此次实习是广州大学音乐舞蹈学院的同学们在实习协议签订后首次实习,对双方的合作关系具有重要意义。  

   

    入校当天,广州外校的校长助理校班主任刘峰主任和教务处副主任李理老师热情接待了我校师生。他们向实习老师介绍了广州外国语学校的总体情况,增进了相互间的了解。对实习老师的权利和任务进行简要介绍。刘主任表示,广州外校很重视两校之间的合作。艺术课程是广州外校非常重视的课程,希望此次实习能为学校间的长期合作打下良好的基础。刘主任宣布实习工作正式开始!  

    领导座谈会后,艺术科研组的指导老师开始进行实习老师的具体工作安排。实习生将分组制定详细的音乐课计划、社团活动计划、班主任工作计划。双方并计划筹备本学期两大目标:元旦晚会以及广州市中小学合唱比赛。实习生们充满信心和激情,表示一定圆满完成工作任务。 

第二篇:我院实习生参加广州外国语学校《2016年教师节暨中秋节联欢晚会》  

    9月10日是一年一度的教师节。广州外国语学校举办了《2016年教师节暨中秋节联欢晚会》,这台晚会也是广州外国语学校领导、师生同庆、同台演出的盛会。广州大学音乐舞蹈学院的实习生们热情地参与了此次晚会的排练工作,协助完成了大合唱和舞蹈节目。  

 

 

    

    大学城离广州外国语学校路途较为遥远,实习生们每次往返需要3个多小时的时间,但我们的实习生任劳任怨,把学校的集体利益摆在首要位置,奔波于两校之间,甚至牺牲周末时间为联欢晚会紧锣密鼓的排练,尤其是舞蹈的几位同学参与编创了《教师颂、广外颂》重点节目---集诗歌朗诵、舞蹈、歌唱与一体的一项大型综合节目,同心协力助本次联欢晚会圆满成功,获得了广州外校师生的一致好评。 

第三篇:观摩音乐公开课    

 

 

    9月27日下午,全体实习生和指导老师旁听了广州外国语学校教师陈佳欣的公开课。  

    本次公开课教学对象为初二年级8班,教学内容为广东音乐《迎宾曲》的学习与欣赏。课堂上,同学们欣赏到广东音乐《步步高》等名曲,学习了《迎宾曲》的乐谱,解决了乐谱中的重点与难点。陈老师教学经验丰富,授课充满活力,应变能力强,让实习生收获颇丰。广州外国语学校的教务处领导们也过来听课,并提出了建议和指导。广州外国语学校非常重视教师的教学工作,经常开展各种教学活动。对于我们实习生的教学经验的积累无疑是非常有益的。  

    课后,实习生和广州外国语学校音乐教研组的老师还针对此次授课进行了集中点评,总结了本节课的优点和可提升之处。  

   

 

关闭窗口