名师专家中学行——张其学副校长率队到佛山禅城实验高中
2019/05/19 18:24   审核人:

5月16日下午,广州大学副校长张其学教授率招生就业处、音乐舞蹈学院领导及老师一行5人到佛山禅城实验高中开展“名师专家中学行”活动。

禅城实验高中是一所具有艺术教育特色的学校。到达禅城实验高中,得到了禅城区教育局李源章副局长、教育发展中心李安清副主任和杜尚强校长、关剑飞副校长等领导的热烈的欢迎,双方开展了座谈交流,分别介绍了学校的情况和近年的招生情况。

图1:我校张其学副校长一行与禅城接教育局、禅城实验高中领导座谈

随后,广州大学副校长张其学教授与禅城实验高中杜尚强校长签署了《广州大学优质生源基地合作协议》。双方表示本着互相合作、共同发展的原则,今后将加强中学与大学在育人选人方面的紧密合作,尤其是发挥音乐舞蹈学院的艺术专长,为禅城实验高中的艺术团建设和艺术特长生培养发挥更大作用,为学生发展和双方学校发展助力。

图2图3:我校副校长张其学教授与禅城实验高中杜尚强校长签署了《广州大学优质生源基地合作协议》

座谈会结束后,在禅城实验高中礼堂举行报告会,广州大学张其学副校长为禅城实验高中200多师生作了题为《未来30年:青年学子、广州大学与国家发展同向前行》的专题报告。张副校长从国家未来的发展方向和粤港澳大湾区的建设,结合青年学生的人生选择,向同学们指出了未来发展的目标,勉励同学们树立远大理想,与祖国同向前行。最后,张其学副校长诚挚邀约学子们考出优异成绩进入广州大学学习,与广州大学、国家、城市发展同向前行,成就个人发展的精彩篇章。

图4:张其学副校长作专题报告

音乐舞蹈学院党总支李颂东书记作了《“院团结合”特色凸显,着力培养本土艺术教育人才》的宣讲。李书记结合广州大学音乐舞蹈学院的办学情况,向同学们展现了广州大学艺术教育特色,描绘了迈向大学的前进路径和理想大学精彩的学习与生活,并介绍了广州大学2019年招生特点,欢迎禅城实验高中学生报考广州大学。

图5:音乐舞蹈学院李颂东书记作宣讲

两位专家精彩的报告使在座的同学备受鼓舞,现场响起了阵阵热烈的掌声。

最后,在全体与会人员的见证下,广州大学副校长张其学教授、音乐舞蹈学院党总支书记李颂东、招生就业处副处长罗福先与禅城实验高中校长杜尚强、禅城区教育局副局长李源章、教育发展中心副主任李安清共同为“广州大学优质生源基地”牌匾揭幕。

图6:“优质生源基地”牌匾揭幕仪式

仪式结束后,杜尚强校长一行还带领我校人员参观了校园。

图7:合影

(供稿  李颂东)