招生信息
我校首推专业流转制 建议重点线上考生大胆报考
2015/06/25 15:46 syinyuewudao  审核人:

6月11日,我校召开2015年招生工作新闻媒体发布会,介绍今年招生基本情况,副校长邓成明、校长助理李毅、相关职能部门负责人及11家省市级媒体的记者出席了发布会。

据了解,我校今年招生工作亮点频现,不仅整体进入一本批次招生,一本招生人数和招生专业大幅度增加,而且推出五大招生政策惠及广东考生,使得我校再次成为考生关注的焦点。

整体进入一本招生,办学实力已得到社会认可

据邓成明副校长介绍,我校日前正式公布了2015年招生计划,总规模为7200人,全部安排在一本批次招生;新增加金融工程、通讯工程、小学教育及物联网工程等4个本科专业,招生专业达到82个;为进一步促进教育公平,提高我省贫困地区农村学生就读重点高校的比例,该校2015年继续保留面向省内21个贫困县招收农村考生专项计划,招生计划为200人。

IMG_0951.JPG

2009年起,我校在省外的招生全部安排在一本批次招生,招生省份有20个,投档线普遍超过当地重点线20-40分;2014年有21个专业安排在广东省一本批次,考生报考踊跃,生源充足优质,投档线均高出广东省一本最低控制线。

推行五大招生政策惠及广东考生

邓成明副校长介绍,我校今年将推行五大招生政策,惠及广东考生:一是实行专业流转制。凡文理科重点线上第一院校志愿组报考广州大学的广东考生,经过一段时间的学习,按照有关规定可根据个人的兴趣、爱好和学习能力申请专业的流动和转换。二是实施本科生攀峰计划。在新生中组建“院士拔尖创新培养试验班”、“校企协同人才培养实验班”、“大学生创新创业训练计划”等,打造国内一流的本科生教育机制。三是实施国际化人才培养计划。学校与美国、英国、法国、意大利、澳洲等30多个国家和地区的200多所大学建立教育与科技合作关系,开办美国卫斯理安学院女子精英班及“2+2国际创新班”等,每年为30%学生提供海外学习机会,全方位打造国际化人才培养机制。四是本硕博连读推进计划。学校全面推行“本硕博连读推进计划”,为我校广大学子搭建一个更为广阔的“直通车”学习平台。五是抛档不退档。凡文理科重点线上第一院校志愿报考广州大学的广东考生,抛档后只要符合录取条件,我校概不退档,保证录取。

继续加大国际化合作办学力度

今年我校在工商管理、工程管理、人力资源管理、金融学、英语、土木工程、计算机科学与技术、电子信息工程等8个专业设立“2+2”国际合作实验班,招生计划为160人;我校与美国卫斯理安学院合作举办广州大学卫斯理安学院,引进美国卫斯理安学院的文理教育理念,实行女性至上的精英教育,培养国际化人才。广州大学卫斯理安学院双学位课程项目的招生专业为工商管理、经济学、应用心理学,招生计划为70人。

关闭窗口