招生信息
我校整体进入一本招生 全面迈入全国重点高校行列
2015/06/25 15:35 syinyuewudao  审核人:

4月 28日,广东省教育厅下发文件《广东省教育厅关于广州大学等6所普通高等学校调整招生录取批次的意见》(粤教考函【2015】14 号),同意我校自2015年起所有专业整体进入一本批次招生,标志着我校在省内外晋升为一本高校,全面迈入全国重点高校行列,实现了广大人多年的梦想与追求,对学校的发展具有深远的意义。

近年来,在省委省政府、市委市政府的正确领导和关心支持下,全校上下发扬“跳起来摘桃子”的精神,学校已快速发展成为一所区位优势突出、办学特色明显、综合实力较强的综合性大学,多个学科已跨入全国高校先进行列。全面迈入一本高校招生行列,是我校办学实力、办学水平显著提高的体现,是我校长期狠抓人才培养质量、创新人才培养模式、深化教育教学改革,走内涵式发展道路的必然结果。全面迈入一本高校行列,将有利于我校进一步吸引选拔优质生源,优化生源结构,提高毕业生的就业竞争力,加快建设高水平大学步伐,为学校早日实现高水平大学建设战略目标奠定坚实基础。

目前,学校现有本科专业85个,今年新增金融工程、通讯工程、小学教育及物联网工程等4个新专业。整体进入一本招生,学校将进一步整合资源,打造一批品牌专业群,加强学科和师资队伍建设,深化人才培养模式改革,让广大学生享受到最优质的教育资源。

关闭窗口