招生信息
专业介绍
2009/06/13 14:23 syinyuewudao  审核人:

■音乐学

音乐学有社会音乐、教师教育两个专业方向。

学制学位:学制四年,授予文学学士学位。

1、社会音乐方向

培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,具备音乐的基本理论、知识、音乐表演等方面的能力和较高的演唱(奏)、指挥及创编能力,能在专业文艺团体、艺术院校等相关部门、机构从事表演、教学及研究工作的应用型高级专门人才。

主要课程:声乐、钢琴、器乐、视唱练耳、多声部音乐分析与习作、歌曲创作、合唱与指挥、中外音乐史及名作鉴赏、钢琴即兴伴奏、音乐社会学、艺术管理概论、表演。

就业方向:学生毕业后主要在各类文化艺术机构、教育系统、企事业单位、传媒、社区等部门工作。

2、教师教育方向

培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,掌握学校音乐教育基础理论、基础知识、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育教学研究能力的高素质、应用型的音乐教育工作者。

主要课程:声乐、钢琴、器乐、视唱练耳、多声部音乐分析与习作、歌曲创作、合唱与指挥、中外音乐史及名作鉴赏、钢琴即兴伴奏、学校音乐教育导论、现代音乐教育技术、中外民族音乐。

就业方向:学生毕业后主要在教育系统、企事业单位、社区及各类文化艺术机构等部门工作。

■舞蹈编导

舞蹈编导有舞蹈编导、舞蹈表演与教师教育两个专业方向。

学制学位:学制四年,授予文学学士学位。

1、舞蹈编导方向

培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,系统地掌握舞蹈创编的基本理论、知识和技能,接受本专业严格的技能训练,了解相关学科的知识,有较高的文化艺术修养,有较强的审美感觉和创造性思维,有观察、理解、概括生活的能力,能独立从事表演及运用编舞手段完成舞蹈作品的创作与排练,有从事本专业创作、教学和一定科研能力的高素质、应用型舞蹈创编专业人才。

主要课程:舞蹈创编、舞蹈基本功训练、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、现代舞、舞蹈剧目分析、舞蹈编导理论、中外舞蹈史、音乐基础综合、编舞技法应用。

就业方向:学生毕业后主要在各类文化艺术机构及团体、学校及培训机构、传媒与科研机构、企(事)业单位等相关部门、机构工作。

2、舞蹈表演与教师教育方向

培养目标:本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,掌握舞蹈表演艺术的基本理论和基本技巧,掌握学校舞蹈教育基础理论、基础知识、基本技能,能在各类文化艺术机构及团体、教育教学系统等相关部门、机构从事表演、教学等工作的高素质、应用型舞蹈表演与教育专业人才。

主要课程:舞蹈基本功训练、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、舞蹈教育学、中外舞蹈史、音乐基础综合、舞蹈创编、舞蹈剧目分析、表演。

就业方向:学生毕业后主要在教育系统、各类文化艺术机构及团体、企事业单位、社区等部门工作。

关闭窗口