学生园地
团员评议活动
2020/03/17 12:34   审核人:


团支部:18级音乐1班团支部

参加人数:29人

团支书:李博贤

对接党员:李颂东书记

班主任:郑德芳老师

督导:谢桂瑶 徐丽雯

校组织部巡查组:夏如 张梓琳

通讯员:左亦婷

时间:2020.03.07 周六14:00-15:30

为认真落实广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”实施方案的要求,提高广大团员青年的政治素质和思想道德素质,激励我们在学习、生活、工作中充分发挥模范带头作用,增强团的战斗力和凝聚力。根据有关规定,按照我校共青团工作的整体部署以及目前防疫的实际情况,校团委决定在全校范围内继续开展2019年度团员教育评议工作。根据以上要求,今天召开音乐舞蹈学院音乐学专业18级1班支部团员评议大会。

1.清点人数

2.介绍与会嘉宾

邀请到了对接党员老师李颂东书记、班主任郑德芳老师参加我们的民主评议大会、还有来自音乐183班的督导谢桂瑶,徐丽雯这次我们还邀请到校组织部的成员夏如,张梓琳。

3. 奏唱团歌,重温入团宣誓

4. 邀请李颂东书记进行讲话,嘱咐我们要保重身体,多加锻炼,群众的生命安全是第一位的,我们坚定信心,一定能打赢疫情防控阻击战!同时积极参加网络课程,不落下学习。

5. 进行团员个人自我总结。

大多数同学都提到了自己做的志愿活动,社团活动和参加表演队伍的经历。志愿活动是一种奉献精神的体现,作为一名共青团员有义务为社会做奉献。社团活动和表演队伍的经历是增加同学们阅历和提高自身素养专业素养的一个良好的机会,我们要珍惜大学时光,无悔青春。

在学习强国app上,阅读新闻,了解时事热点,是增加知识储备的良好途径。不少团员根据团章要求的标准深刻的剖析了自身问题,总结十分真实、诚恳,希望在座的各位团员能够认真听取其他团员的意见建议,及时改正自身存在的问题,同时希望接下来我们支部的团员能够发挥团员的先进模范带头作用,多多为支部做贡献,多多为学校做贡献。

6民主投票环节

陈贝淇同志进行统计和唱票

7、由班主任郑老师对本次活动进行总结,肯定了团员评议活动的意义,同时也对各位团员们提出了更高的要求。

在会议的最后,因为新冠病毒的肆虐,我们全班同学为武汉加油!中国加油!