学生园地
疫情宅家继续“get”新技能
2020/03/12 22:21   审核人:

随着春暖花开,好消息也如约而至,截止34号,我所在的城市宜昌,已经持续6天无新增确诊病例。

疫情虽向好发展,但还没有完全控制住,所以我们只能待在家里,利用这难得的时间给自己充电,学习各种小技能。

宅在家里的“居家小乖乖们”一起点亮了哪些技能呢?

01 厨艺技能  舌尖上的朋友圈

    这个假期最热门的、也是大家最突飞猛进的一项生活技能,必须得是“厨艺”!

人的潜能就是被无限激发的过程,加上吃对人的无限诱惑,我也加入各式菜系的研究中......

大家都纷纷在家自制炸鸡、麻辣烫、烤串、凉皮......幻想着自己的夜市小炒、面摊,有朝一日能开张起来。

舌尖上的中国,在朋友圈里火热开拍~

 

02  健身打卡   生命在于运动

生命在于运动,就算不能出门,各种运动还是有序在朋友圈展开。

我的爸爸妈妈是特别喜欢运动的人,于是每天拉着我,客厅跑圈、跳绳、平板支撑、俯卧撑等等。


学校也希望我们大家能行动起来,每个学院都展开了宅家8天运动挑战,音舞学院火热进行中。


疫情期间,虽不能去健身房运动,但在家也可以享受畅快淋漓的汗水,等到春暖花开之日,说不定大家都收起了小肚子。

 

03理发技能   在线营业的“Tony”老师们

   民间素有二月二剃龙头的说法,Tony老师不营业的第n+1天,头发可咋整?为了不成为流星花园的同款发型,自己拿起剪头,剃须刀。


   剪头发虽然成功也有失败,但确是我们和家人亲近的很好的机会,珍惜这个也许并不太理想的发型,也要记得对爱你的家人说一声“谢谢”。

 

04  学习技能  时刻为自己充电

    俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”而作为研究生一枚,正好利用这空余时间翻书,或者练习一门乐器。



广大在32号研究生正式开课,我们通过雨课堂、广大MOOC、企业微信、腾讯会议等网络平台,开始学习生活。

    虽说限制了我们返校,与师友、同学无法相见,但通过线上上课的方式,无形之中拉近了彼此的距离,期待早日迎来相见一天。

让我们一起继续宅家,这在段禁足期间正好充实完善自己,get更多新技能,不给国家添乱。

 

 

              广州大学音乐舞蹈学院研究生 詹钰婷