学生园地
“开学第一课” 音舞学院各班级组织开展“云”班会主题教育活动
2020/03/09 11:06   审核人:


在本科生线上教学来临之际,202033日至4日,广州大学音舞学院通过企业微信视频会议的“云”方式积极组织开展各班级“开学第一课”主题教育班会活动,参加主题班会的除了各班班主任和全体同学之外,还特别邀请到郭兴蓬副校长等“第一班主任”、李颂东书记等“千千工程”对接党员老师参加会议。主题班会内容包括:开学第一课、疫情防控思想指引、线上学习具体要求以及注册报到等其他注意事项。

疫情防控的思想引领

传达学校疫情防控要求,宣传防疫法规和新冠病毒防范科学知识,落实不返校的相关要求,关心慰问湖北地区学习及全体学生,传递坚决打赢防疫防控疫情战的决心与信心。

线上学习具体要求

做好线上模拟学习前期测试,摸查网课设备配备情况,对还未调试成功的同学进行督促,对实际网课学习存在困难的同学给予帮助,要求全体同学调整状态与作息,拿出在校学习精神面貌投入线上学习,提高自觉自主学习能力,设定学业目标与规划,期待新学期新面貌。

开学第一课

强调课堂纪律,落实考勤管理制度,加强班团一体化管理,强调班干部的职责与责任,发挥党建带团建,发挥党员与团员的学风引领作用。

 

接下来让我们来看各年级的主题会议吧!

对于16级的同学们来说,除了在互相了解各自的身体状况以及如何做好防护处理,会议内容更多的是倾向于他们毕业后的规划、就业指导以及毕业论文完成情况与相关毕业问题的解答。

17级的会议上,班主任们一一了解同学们的生活学习现状,思想方面提醒同学们重视疫情,端正态度迎接网课。反复强调“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”思想内容,引导学生不信谣、不传谣,要通过正确的渠道了解情况,学习自我保护意识。

18级的会议上,班主任着重强调“传达防疫精神,学习防护知识”,落实网课学习软件是否测试畅通以及具体使用的操作方法,各班的同学也在会议上提出对抗疫情个人所采取的措施。

    19级会议上,班主任热心询问每一位同学的状况并帮助有困难的同学们。老师们提出:“作为当代青年,要为国家做贡献,要保护自己,不提前返校,不外出,不聚会,不给国家添乱,并且要服从学校的工作安排。”各班班主任还提倡同学们居于家中要多锻炼,合理控制好学习与休息时间,还提醒大家不要忘记“学习强国”呦。

 

同学们纷纷表示:疫情期间,作为一名大学生,我们积极配合国家、当地政府、学校出台的各项政策措施,提高防范防控意识,力所能及去争当志愿者,帮助他人,做正能量的传播者。在网课学习阶段,提高自律性与自主学习能力,以做好的精神状态去迎接新学期的到来!

 

疫情的防控,我们承诺:       

做“守护者”,有担当、保安康

做“修行者”,宅其身、抱道行

做“识途者”,游必有方

 

                                     供稿:李姝萱