学生园地
亲切问候 殷切嘱托 音乐192第一班主任主题班会暨团员教育评议大会
2020/03/07 22:09   审核人:

  

   202036日下午三点半,学院音乐192班第一班主任—广州大学党委委员、副校长郭兴蓬教授与全班同学在企业微信上召开了一场亲切生动的主题班会与团员教育评议“云”会议。会议由学院党总支周云副书记主持,班主任欧阳蓓蓓老师、“千千工程”对接党员、辅导李姝萱老师以及音乐192班全体同学、团员,大会督导员舞编192班马神冠、杨振伟同学参加了此次会议。

第一阶段的主题班会,学院党总支周云副书记首先向郭兴蓬副校长介绍了到会老师与主要班干部。周云副书记强调:疫情就是命令,防控就是责任。希望同学们能够遵守学校的工作安排,在日常生活中要做好个人防护并且做好下周开始的线上学习的各项准备。

紧接着,可亲可敬的郭兴蓬副校长向全体同学表达了亲切的问候与想念,他表示没想到这学期与同学们是以这样一种特别的方式见面,他提到:“这是一场全民的、全力以赴的抗疫战斗,每个人都感受到、遭受到或多或少的困难,但是我希望同学们要有良好的心态去克服这些问题。”

郭兴蓬副校长引用了政治家基辛格在《论中国》中所讲的一句话—“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。”,相信各位同学都很想保护在一线奋斗的勇士与白衣天使们,但是我觉得你们要成为勇敢者之前,前提必须是要把自己保护好,保护好自己的生命安全和身心健康,是你们对自己、对家庭、对社会、对国家的责任。在接下来的网课学习中,我们可能会遇到一些困难和挑战,但是我们一定可以克服与完善。全体教师因为这次疫情都在进行教学改革与创新,为了线上教学,老师们付出了很多努力,也希望同学们能够拿出饱满的热情、以崭新的面貌努力学习。我们的校园保护得很好,所以待抗疫胜利时,我们就在美丽的谷围岛上、熟悉的广大校园再次见面。祝大家在疫情期间保护好自己,充实健康的学习生活。

    第二阶段的团员评议,音乐192班共计23名团员逐一进行了团员自我评议总结,评议小组成员对每位团员进行评分评比,通过评议总结,可以看出每位同学都结合个人实际认真进行了自我总结与剖析,针对不足之处也明确了整改方向。最后,班主任欧阳蓓蓓老师与党员教师李姝萱老师进行了总结性的讲话,她们强调团员是班级中的灵魂,是班级同学的榜样,是在整个班级中调动所有积极因素的一支重要力量,起到正面表率作用。希望各位团员能够时刻严于律己,端正态度,积极向上,带动班集体建设与学风建设,发挥先锋模范作用,用实际行动争取早日加入中国共产党。

 

文字编辑:林旭斌

图文校对:朱雅慧