学生园地
2019-2020第二学期音舞团委学生干部大会
2020/03/03 13:00   审核人:


为了做到疫情防控工作和“线上教学”两不误,按照新学期工作的目标计划,202031日,广州大学音乐舞蹈学院以视频的形式召开新学期第一次“团委学生干部大会”。本次会议由廖争荣老师主持,邀请我院原党总支副书记刘小燕(现学生处副处长)、李姝萱老师、王涛老师、吴芷晴老师,并特邀学院新任党总支副书记周云老师参会,此外参加本次会议的还有107名音舞学生干部们。


本次会议主要分为三个议程:

一、老师发言

大会伊始,刘小燕副处长为我们介绍新任音舞党总支副书记—周云副书记,并表达了对音舞的深切情感及美好祝愿。随后,王涛老师和李姝萱老师的发言中肯定了学生干部们疫情期间的工作,班长们和秘书部的配合,让疫情期间同学们的安全信息准确、及时地反馈到学校,新媒体中心对疫情文章反馈以及会议出稿速度的提高也得到了认可。在王涛老师讲述完团员评议、校歌合唱比赛等新学期任务后,强调疫情防控工作的认真落实、提醒同学们新学期线上教学所需设备、个人学习状态的准备。最后,吴芷晴老师建议大家在家期间可根据个人需求自行选择不同方面的技能进行学习,从而充实自己。


二、学生干部发言

由学生会副主席张温兰、吴泳欣、新媒体中心主任梁彦清、艺术团团长徐文琪、组织部部长李博贤等学生干部们分别介绍了音舞团学各部门职能、前期工作成果以及新学期工作展望。


三、周云副书记的初次见面发言

首先,周云副书记亲切地向我们自我介绍:他本人是“爱体育、懂艺术”的践行者,期望以后在音舞大家庭中与各位老师、学生干部们的合作;随后向我们提出“疫情”、“感谢”与“使命”三大关键词:

“疫情”:疫情爆发的特殊时期让其具有扩散广、影响大的特征,我们必须要重视疫情问题,在没有取得抗疫完全胜利之前绝不松懈丝毫。

“感谢”:疫情防控工作的有序开展离不开中国共产党的领导和社会主义制度的优越性。全国人民同心协力,无数在为我们美好生活负重的“逆行者”们,他们用自己的肩膀扛起国之重任。

“使命”:作为当代大学生的同学们应学好专业知识,练就过硬本领,在未来国家需要我们的时候挺身而出。疫情期间做好个人安全防护措施并且不提前返校,在家可以适当进行室内运动,增强个人免疫力。

最后,周云副书记与我们许下:“待疫情散去春暖花开,我们小谷围岛相见!”的美好约定。

 

    供稿:徐源慧