学生园地
第二校园访学团赴首都师范大学、中央音乐学院开展访学
2019/05/30 18:02   审核人:

2019513-17日,广州大学音乐舞蹈学院音乐学26名同学,在刘小燕副书记、何艳珊老师的带领下,前往北京首都师范大学、中央音乐学院开展为期五天的交流学习。

访学期间,我院第二校园访学团成员深入首都师范大学和中央音乐学院音乐学系课堂,旁听了《丰富的中国民歌》、《印度尼西亚佳美林乐队演奏与实践课》、《印度尼西亚安格隆演奏课》、《外国民族音乐》、《音乐与舞蹈》、《合唱》、《西方音乐史》等专业课程。首都师范大学的课堂专业理论性强、学生思维视角广阔;中央音乐学院的课堂教学深入浅出,学生参与度高,学生专业素养高,给予我院学子不一样的课堂体验和深刻的专业学习感悟。

  此外,访学团利用课余时间,参观首都师范大学的图书馆、学生活动中心、音乐学院琴房楼,中央音乐学院的书店、琴房楼、饭堂、歌剧音乐厅等校园基础设施,感受两大知名学府不一样的校风和学风。我院刘小燕副书记还组织第二校园访学团参加天安门升旗仪式,接受爱国主义教育,并向访学团强调新时代大学生的责任与担当,要为国家做出自己的努力和贡献。

在五四运动100周年之际,参与本次访学的学生党员代表们在全国爱国主义教育基地开展“参观李大钊故居,学习五四精神”主题党日活动。通过参观学习与讨论,第二校园访学团回顾了五四运动的革命历史,重温了中国共产党的建党历史,深刻感受马克思主义的精神内涵,更加坚定了他们作为新时代青年和当代共产党员的历史责任感与使命感,以及不断提高自身党性修养的决心。

此次访学意义非凡,学子们开拓了专业视野,体验了名校优良学风,感受了北京风土人情,结交了良师益友,受益匪浅,满载而归。未来音舞学子们将继续保持谦虚谨慎的心,继续与各大名校增进相互交流的机会,为促进自身的进步、提高自身的素质而不断努力!

 

                                          (供稿:刘小燕)