学生园地
我院蜗牛剧社《梦留黄沙》舞台剧广州大剧院首演成功
2017/09/05 23:23   审核人:

    9月4日晚,我院蜗牛剧社自编自导自演的舞台剧《梦留黄沙》,借广州大剧院“青年培养计划”的东风,登上了广州大剧院实验剧场,进行首演。本场演出座无虚席,校团委周臻副书记、学院党总支苏沛祺书记、刘小燕副书记也亲自到场支持同学们的演出。

 
    《梦留黄沙》是根据音乐舞蹈学院“圆梦志愿服务队”连续五年赶赴梅州黄沙村进行艺术支教的真实故事改编而成,讲述一群有梦想的大学志愿者在乡村撒播艺术种子,让乡村孩子圆艺术梦想的故事。蜗牛剧社社员们的精彩演绎,将志愿者们在支教过程中遭遇困难的迷惑、坚守梦想的坚持、受到村民肯定的喜悦、孩子们收获成绩的激动……这些发生在小山村里的故事一一展现在观众们眼前。

 

     

    全剧有笑点也有泪点,在表演的同时也尽可能真实的还原在黄沙支教时的情景,引起了不少在场观众的共鸣。全剧结束后,在导演范雪敏同学的主持下,学院苏沛祺书记、辅导员廖争荣老师(剧中扮演村长)和台下的几位观众都发表了自己的感想,提出了一些中肯的建议,蜗牛剧社社员们们也都表示通过此次演出受益匪浅,主创团队也将会继续努力发现新的元素、强化演员们的舞台表现力、完善剧本,在未来展现出更加精彩的演出。                                      

                                       (音乐舞蹈学院音乐系2015级班  甘甜 撰稿)

 

关闭窗口