学生园地
小燕访谈室第一期:师兄有话对你说
2016/12/26 12:40   审核人:

主持:党总支刘小燕副书记

嘉宾: 许楚真、 李康养

2016年12月6日,一个特别日子,是因为我院新的学生成长教育平台《小燕访谈室》开播了!

     学生们可能会说,经常被讲座,因为内容不太感兴趣。这会,我们换一个角度,换一个思路,请我们同学们感兴趣的,喜欢的,老师推荐的优秀校友、身边的名师和社会名人回来,由小燕副书记亲自主持,每月一到两期节目,这样,会不会很有新意和吸引力呢?

      事实证明,当天邀请回来的2003届许楚真师兄和2011届李康养师兄和刘书记的互动,和同学们面对面的回顾学习和创业历程,同学们都全程非常喜欢,对这种形式纷纷赞不绝口。

交流会上,我们还一同分享了许楚真师兄青涩的学生时代旧照。听师兄们讲述第一桶金的故事,回顾一路走来的艰辛历程。

今天的师兄们事业小成,意气风发,却原来他们一个经历3个月只赚到800元,吃了上顿没下顿,中午买一个盒饭,只敢吃一半,剩一半晚上吃,还不敢跟家里说;一个跑了3个月,没有接到一单业务,后来赚到100元,差点高兴坏了,因此产生自己也能赚钱的念头……

师兄们,一个进了100多人的公司,打拼一年多,只剩老板和自己,最后老板也要放弃,狠狠心接下老板留下的烂摊子;一个和朋友合伙搞公司,最后因为观念不同,被迫拆伙……有多努力就有多幸运,当一切困难迎刃而解,柳暗花明后终遇自己的“世外桃源”。

成功的背后,无可避免的自然是坚持、踏实、肯吃苦!

同学们青春洋溢的面庞透露着对未来生活的满满憧憬,但仍有部分同学感到迷茫无措。热情的师兄也现场为同学们一一答疑解惑,分享自己的独到见解。

        许楚真师兄给同学们点醒企业招聘的重点,要不断地提高自己的专业技能,有积极进取的态度,提升自己的综合素养及竞争力。

李康养师兄鼓励同学们从兴趣入手,还要坚持“做一行爱一行”,并且不断完善自我,才能在兴趣的道路上越走越远。

此次“师兄有话对你说”分享交流会使同学们获益良多。师兄们的学习经历和曲折的创业史,使同学们更好的了解未来的职业规划,帮助同学制定合理目标,进而激发学习热情。

衷心祝愿:师兄们的人生道路越走越宽广!

                                ( 音乐舞蹈学院  廖洁仪 撰稿)

附:

许楚真2003届社会音乐学系(创立广州亚细亚商贸有限公司,任总经理;2015年获得马来西亚东盟组织授予的“杰出企业家”称号) 

李康养2011届舞蹈表演系(创立广州康静常升文化传播有限公司,任公司总经理;创立广州峰点信息科技有限公司,为股东之一,任董事成员;创立广州小妖传媒有限公司等多家公司,任公司CEO)

关闭窗口