学生园地
我院“第二校园访学团”访学北京舞蹈学院
2011/05/26 09:37 syinyuewudao  审核人:

我院“第二校园访学团”访学北京舞蹈学院

2011年5月14日至5月23日,在眭美琳、孟尧老师的带领下,我院“第二校园访学团”圆满完成了对北京舞蹈学院的访学任务,顺利返校。

向郭磊副院长赠送锦旗 向潘志涛教授请教

此次访学为广州大学合生珠江高校教育发展项目——广大新人才激励工程“第二校园访学经历”项目。此次访学得到了合生珠江教育发展基金会、广州大学相关部门领导与院系领导的大力支持和帮助。

在北京舞蹈学院校门前留影

访学期间,访学团在两位老师的带领下,观摩了北京舞蹈学院硕士论文答辩;观摩了敦煌舞、民族民间舞、中国古典舞基训、现代舞基训、舞蹈编导理论等课程;体验了现代舞基训等课程;聆听了“民俗民间-民族典范”学术讲座;参观了国家图书馆、中国舞蹈博物馆、北京舞蹈学院校史馆;观看了芭蕾舞剧《仙女们》;参加了纪念戴爱莲诞辰95周年暨逝世5周年活动及“名家忆大家”学术讲座;参观了故宫、毛主席纪念堂等爱国主义教育基地;还在国家大剧院观看了总政歌舞团创作的庆祝建党90周年的大型红色舞剧《铁道游击队》等。

体验帅晓军老师的现代舞基训课

北京舞蹈学院是中国舞蹈教育的最高学府,也是当今世界规模最大,专业设置最为齐全的知名舞蹈院校。此次访学,得到了北京舞蹈学院郭磊副院长、教务处许锐处长的大力支持;也得到了我国著名舞蹈教育家潘志涛教授以及其他老师的支持和帮助。两位老师代表学校向郭磊副院长赠送了锦旗和纪念品,同时,汇报了近年来,我院舞蹈系的发展情况。郭院长对我们的访学表示热烈欢迎并希望以后两校能开展更多、更广、更深的交流活动。

国家大剧院观看演出

尽管此次访学很短暂,但是对于访学团的10名同学来说,此次“第二校园访学经历”将在其人生的道路上留下了深深的记忆和美好的回忆。

( 眭美琳 撰稿 )

关闭窗口