学生园地
党员义务培训班汇报演出小记
2011/05/24 09:22 syinyuewudao  审核人:

“党的生日、我的献礼”

——建党90周年暨党员义务培训班汇报演出小记

2011年5月17日下午,广州大学演艺中心111观摩厅气氛热烈,来自全校各个学院的学生代表一起相聚在这里,为庆祝建党90周年奉献了一台精彩的文艺汇报演出。本次活动由广州大学音乐舞蹈学院学生党支部主办,参加本次汇报演出的演员是来自我院党日活动义教班的学生,他们在我院学生党员的精心教导下筹备了一个多学期。出席本次汇报演出的领导嘉宾有我院党总支书记刘文波、党总支副书记刘小燕、学工办刘娟老师等。

一曲古筝齐奏掀起了演出的帷幕,掌声随之响起。紧接着带给我们的是一个个精彩的节目,一首《我和我的祖国》表达了我们对祖国的热爱之情,《浏阳河》、《胡旋舞》等家喻户晓的小调转换成民族器乐的演奏形式,还有一个曼妙的维族舞蹈,将民族舞蹈的魅力展现得淋漓尽致,优美的舞姿惹得观众掌声、喝彩声不断,使现场的观众都流连忘返。此次义教班的学员们准备了12个精彩的节目,虽然他们的表演技巧和演出水平还不太成熟,但是他们敢于表现自我和永不言弃的精神值得我们学习。

本次文艺汇报演出,是我院学生党支部“义务艺术培训班”学员的汇报演出,通过此次活动,对“义务艺术培训班”党员教员的教学水平进行了检验,来自各学院的学员们也以自己的方式表达了对党的90华诞的美好祝愿。

(学工办)

关闭窗口