学生园地
我院举办“发现广州大学之美” 新生演讲比赛
2010/10/14 10:19 syinyuewudao  审核人:

2010年10月8日晚7时,我院“发现广州大学之美”新生演讲比赛在演艺中心举行。本次比赛旨在提升2010级新生的演讲表达能力和激发对广州大学的热爱之情。2010级新生参加本次比赛,角逐出了一等奖,二等奖和三等奖8名。

演讲者以敏锐的眼光带领同学们发现广州大学之美。广大优越的校园环境在同学们的眼中是如此美丽,宏伟的图书馆、镌刻校训的钟塔、清新俊逸的教学楼、树影婆娑的校道,到处洋溢着青春活力的校园气息;“老”广大人在这批刚刚入学的“新”广大人眼中是如此的坚毅与包容,在日常的学习生活中,和蔼可亲的老师,可亲可爱的师兄师姐,大家互相学习,互相帮助,处处体现着“博学笃行,与时俱进”的校训,时时争做“胸怀天下,敢于担当”的广大人。

参赛者们的演讲围绕“发现广州大学之美”这一主题,通过充实的内容,流畅的语言,充沛的感染力展现了广大美丽的校园环境和充满活力的校园文化,表达了对广州大学的热爱和对大学生活的憧憬。

(学工办)

关闭窗口