学生园地
我院牵手亚运手牵你我迎亚运知识竞赛暨亚运会志愿者培训圆满落幕
2010/05/24 22:41 syinyuewudao  审核人:

我院“牵手亚运,手牵你我”迎亚运知识竞赛

暨亚运会志愿者培训圆满落幕

亚运的脚步和着初夏的鼓点向我们走来,为了让同学们动起来、舞起来,为亚运做好充分的准备,音乐舞蹈学院团委和学生会于5月21日晚上举办了“牵手亚运,手牵你我”迎亚运知识竞赛的决赛。

此次活动从初赛到决赛历经一个月,内容丰富:涉及亚运知识、礼仪、岭南历史和文化等领域;形式新颖:设计了“步步高升”、“分秒必look”等环节。决赛中,来自我院的6支参赛队伍激烈的角逐,一次又一次把比赛现场气氛推向了高潮。经过必答题、选答题、风险题等环节后,其中志愿者代表队沉着镇定、知识面广、有问必答,成为本次比赛的冠军,成为名副其实的亚运志愿者。

通过这次比赛,同学们对亚运有了更深刻的认识,更进一步激发学生了解广州、支持亚运、奉献亚运、践行文明的热情,达到了很好的效果。

(供稿:刘娟 涂林霞)

关闭窗口