学生园地
舞蹈《围城》获第六届广东大学生舞蹈大赛金奖
2011/12/20 22:30 syinyuewudao  审核人:

音乐舞蹈学院舞蹈作品在第六届广东大学生

校园文化艺术节舞蹈大赛中折桂

第六届广东大学生校园文化艺术节之“红彩飞扬•舞爱中华”广东大学生舞蹈大赛于2011年12月10日晚上6:30在暨南大学礼堂隆重举行,来自全省各大高校的27支参赛队伍参加了当晚的角逐。这次比赛主办单位由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、省学生联合会联合主办,暨南大学承办。

比赛分非专业组与专业组进行。经过各队“舞”林高手的激烈竞技,我校音乐舞蹈学院选送的舞蹈作品《围城》以96.35分取得了专业组第一名的好成绩。这个作品是由音乐舞蹈学院舞蹈系青年教师王志刚和贾东霖联手编创,舞蹈系全体男生倾情出演。作品以辛亥革命为时代背景,塑造了动荡年代里中国革命先贤们的英雄群像。作品气势恢宏,正气云天。同学们的表演干净利落,情绪饱满,赢得了比赛现场最多的掌声。

贾东霖 撰稿

关闭窗口