学生园地
音乐舞蹈学院2013新生辩论赛火热开展
2013/10/28 23:43 syinyuewudao  审核人:

音乐舞蹈学院承办的“发现广大之美”系列活动之2013新生辩论赛现正火热开展。经过三轮初赛,音乐131班、音乐132班、音乐133班和舞蹈131班挺进复赛,每支队伍都满怀信心、斗志昂扬,只为荣誉而战。复赛于10月23日晚在文新楼417、418举行,金念老师、张艳老师、江雪老师、何怡雯老师担任嘉宾,各兄弟学院有丰富辩论经验的辩论队师兄担任评委,音乐131班vs音乐132班,辩题“生活更需要激情或者理智”展开,音乐133班vs舞蹈132班,辩题“去向哪里更重要还是与谁同行更重要”。

比赛首先由主席致辞宣布开始,然后由双方一辩立论陈词。紧接着进入盘问环节,由正方的任意一位盘问辩手选择反方的任意两位辩手发问。双方二辩进行论证辩驳陈词使比赛的气氛变得更加激烈,在这紧张的气氛中双方三辩开始了对辩。由反方四辩开始,双方交替发言的自由辩证环节把比赛推到了高潮。比赛在双方四辩总结陈词中结束。

比赛最后由音乐132班和舞蹈131班胜出,与此同时,音乐131班常青和音乐133班杨青霞以个人优异的表现获得“最佳辩手”的称号。各位评委都对比赛作了点评讲话,并指出双方的优点及不足,期待大家在日后的辩论赛会有更出色的表现。

(供稿:叶静琳)

关闭窗口