学生园地
唇枪舌战谁与争锋——音乐舞蹈学院2012新生辩论赛
2013/04/27 15:02 syinyuewudao  审核人:

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,音乐舞蹈学院2012新生辩论赛决赛于2013年4月7日晚上在演艺中心111进行,参赛队伍和辩题分别是:正方是音乐122班企业用人以才为先,反方12舞蹈1班是企业用人以德为先。党总支刘小燕副书记、学工办廖争荣老师与计算机学院辩论队队长许嘉明莅临比赛现场担任决赛评委,到场嘉宾12级辅导员何怡雯老师。

比赛进行过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了企业用人衡量标准问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战。最终反方12舞蹈1班获得冠军,正方二辩陈启扬同学获得“最佳辩手”荣誉称号。赛后,刘小燕副书记对比赛进行点评讲话,对本次辩论赛和场上辩手的努力做出肯定!

据悉,我院2012新生辩论赛从3月份持续到4月份,通过初赛层层筛选淘汰晋级,我院新生表现出积极向上的精神面貌与谨慎严谨的思辨态度。我院将从本次新生赛参赛辩手中挑选优秀队员加入我院辩论队参加学校举办的广州大学第十届校园辩论赛,争取取得突破与进步!

关闭窗口