学生园地
雷锋精神释放大地,青年文化滋润心灵
2013/04/27 14:57 syinyuewudao  审核人:

2013年3月4日下午15时,广州大学音乐舞蹈学院携“圆梦”学雷锋服务队50名志愿者参加了广州市文联和团市委共同主办的“广州市文联文艺志愿服务”启动仪式。仪式由市文联乔平主席主持,副市长兼市宣传部甘新部长、伍第政副部长、广东省书画院常务理事刘小毅书记、团市委魏国华书记和文化艺术界专家、学者出席了本场活动,并取得圆满成功。

正值毛泽东同志为雷锋同志题词50周年,广州市文学艺术界本着奉献他人、提升自己的精神,开展了系列志愿者服务活动。到场的著名作词家瞿琮、著名舞蹈家陈翘、著名芭蕾舞演员张丹丹、著名话剧演员王虹及广州市志愿者领军人赵广军等作为特邀嘉宾与到场观众深情对话,用自己的人生经历阐述了“什么是雷锋精神”以及雷锋在不同时代的丰富意义,表达了对当代青年的殷切希望。嘉宾们激情与教育并重,在场的青年学子多次为之感动和震撼,受益匪浅,非常适合艺术类的青年学子,实属一次难得的心灵洗涤。我院同学在“艺术家与青年对话”环节中,踊跃发言,积极提问,体现了当代大学生的风采,也表明了当代青年想真正在日常的工作、学习、生活中学习和发扬雷锋精神,追求自身更好艺术成长的决心。

仪式现场各大书法绘画大师更是挥豪疾书,向团市委、市青宫、艺术团体及我校赠送书画作品。乔平主席赠予我校“雷励.锋行”、赠予我院“生命有限,艺术无限” 金字两幅,让师生们备受感动和鼓舞!

同学们从此次活动中更深刻地体会到雷锋精神的重要性和可贵性,备受振奋!雷锋精神点燃了志愿者们的热情,2013年音乐舞蹈学院志愿服务行动,将从这里出发!“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,用自己的专业与特长,大步向前,走进这暖心的三月,走进这奉献的季节。雷锋精神释放大地,当代青年必当积极努力!

(广州大学音乐舞蹈学院 洪淑均 何怡雯 廖争荣 供稿)

关闭窗口