教学信息
我院举行2016--2017学年第二学期艺术硕士期末汇报展演
2017/08/29 21:50   审核人:

2017年6月26日,广州大学音乐舞蹈学院2016——2017学年第二学期艺术硕士期末教学汇报展演在演艺中心111教室举行。上午是《钢琴》专场和《二胡》专场,担任这两个专场的评委有刘富琳教授、黄颖仪教授、蔡扬副教授、林卫华副教授、唐馨副教授。

上午9:00—11:00是《钢琴》专场,共有4位同学进行了期末教学汇报展演。第一位演奏的是2015级研究生李华强,他的汇报展演总共有4首乐曲,3首国外作品,1首中国作品,分别是巴赫的《平均律第二首》、门德尔松的《门德尔松春之歌》、勋伯格的《钢琴小品六首》以及许新华的《昭君怨》。第二位演奏的是2015级研究生黄姿景,她的汇报展演总共有4首乐曲,分别是李斯特的《埃斯特庄园的喷泉》、拉赫玛尼诺夫的《音乐瞬间Op16 No.1》、《音乐瞬间Op16 No.3》、及《音乐瞬间Op16 No.4》。第三位演奏的是2015级研究生向紫涵,她的汇报展演总共有2首乐曲,分别是艾米.比奇的《The Hermit Thrush At Morn》Op92 No.2以及柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲第一乐章》。最后一位演奏的是2016级研究生朱帆影,他的汇报展演总共有3首乐曲,2首国外作品,1首中国作品,分别是门德尔松的《无词歌》作品30号、肖邦的《降A大调第三叙事曲》作品47号以及陈培勋的《旱天雷》。

15级钢琴方向研究生黄姿景

15级钢琴方向研究生向紫涵

16级钢琴方向研究生朱帆影

16级二胡方向研究生杨智丹

16级二胡方向研究生林欣欣

上午11:00—12:00是《二胡》专场,一共有2位同学进行了期末教学汇报展演。第一位演奏的是2016级研究生杨智丹,她的汇报展演总共有3首乐曲,2首独奏曲,1首民乐合奏曲,分别是《贵妃情》、《长城随想》之第二乐章《烽火操》以及《阳关三叠》。第一位演奏的是2016级研究生林欣欣,她的汇报展演总共有3首乐曲,2首独奏曲,1首民乐合奏曲,分别是《新婚别》、《阳光照耀着塔什库尔干》以及《思念》。

下午2:00—5:30是《声乐》专场,担任《声乐》专场评委有罗洪院长、刘瑾副院长、姚佑南副教授、喻晓雯副教授和钟敏副教授。共有7位同学进行了期末教学汇报展演。他们分别是2015级研究生韦晓远、张琨、王岚,2016级研究生刘思尧、许斯慧、董晓燕、窦鑫鑫。他们演唱的作品包括艺术歌曲《梧桐树》、《我为你忧伤,高贵的女神》等;歌剧选段《五洲人民齐欢笑》、《情歌》等;地方民歌《五哥放羊》、《看秧歌》等;还有以历史题材为背景的大型声乐作品,如《梨花颂》、《满城尽带黄金甲》等。

15级声乐方向研究生韦晓远

15级声乐方向研究生张琨

15级声乐方向研究生王岚

16级声乐方向研究生刘思尧

16级声乐方向研究生许斯慧

16级声乐方向研究生董晓燕

16级声乐方向研究生窦鑫鑫

广州大学音乐舞蹈学院作为全国艺术硕士研究生教育综合改革创新区,一直重视艺术硕士人才的培养质量,要求每位艺术硕士的期末汇报展演作品总时长不少于30分钟。今天进行汇报展演的每位艺术硕士都按照学院的规定和要求完成了他们的作品展演,并且都发挥了自己应有的水平,较好展现自己一个学期的学习成果。

关闭窗口