教学信息
我院召开2016研究生学术论坛
2016/11/13 23:47   审核人:

    2016年11月11日上午9时,我院“2016研究生学术论坛”在文逸楼620教室召开,马达院长、苏沛祺书记、陈雅先教授、刘富琳教授和张艳老师及全体研究生出席本次会议。

    论坛以“第五届中国传统音乐教学与学科建设研讨会”的召开为契机,对当前我国传统音乐教学与学科建设的核心议题、前沿观点和发展现状等进行了回顾、分享与总结,这是我院第一次由研究生独立筹备、组织召开的学术论坛,由2014级研究生张姗姗、何怡雯主持。

    会议首先由马达院长和苏沛祺书记致辞,鼓励同学们要踏实求知,勤思敏学,并预祝论坛取得圆满成功。之后,由赴武汉音乐学院参加“第五届中国传统音乐教学与学科建设研讨会”的三位研究生分享研讨会的主题演讲、非遗音乐会展演与传统音乐工作坊等内容,就当下中国传统音乐教学与发展的现状与路径展开阐述,对研究生在中国传统音乐传承活动中的身份与使命进行分享。而后,参会师生们投入了热烈的讨论,纷纷就中国传统音乐的传承与发展陈述自己的观点和体会感受。

    会议在研究生部副主任张艳博士的总结中落下帷幕,她对同学们能够敏锐地捕捉到当下中国传统音乐的主要议题与内容并能够提炼出自己的体会表示赞许,并从开拓视野、获得启发、学会判断等学习的层面分享参加研讨会的意义,鼓励大家积极开展中国传统音乐传承实践研究,向大家、学者学习,学习他们做学问做人做事的态度,为自己树立起学习的标杆和榜样。

                                     (音乐舞蹈学院2014级研究生 何怡雯 撰稿)

关闭窗口