学院党建
党员大会:战“疫”中,守初心,担使命
2020/03/01 09:52   审核人:

   

   1月27日,习近平总书记作出重要指示:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

   为增强基层党组织的战斗堡垒作用,音乐舞蹈学院本科生党支部积极开展以“众志成城,同心抗疫”为主题的视频会议,由学院本科生党支部书记李姝萱老师主持,特邀李颂东书记与刘小燕书记参会,将支部活动转至线上,使党员之间充分交流思想。正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,强调严格遵守相关规定及健康状况日上报制度的重要性,党员深刻认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性。



会议开始,由主持人学院本科生党支部书记李姝萱老师强调此次集中学习的重要意义,李颂东书记开篇表达了对党员们的慰问、对同学们的关心,提醒党员们应提高自己的站位,积极响应学校安排;在做好自身学习、工作的同时,带动同学们线上上课的积极性,起到党员的先锋作用;积极向党支部、学工办等反映同学们在抗 “疫”中先进事迹和学习生活中的问题。时刻提醒同学们不能提前返校,做到真正的“开学不返校,停课不停学”!

刘小燕书记表示抗疫就是一场不见硝烟的战争,无数的党员、医护人员、基层干部等等都奋战在一线。党员同志要时刻谨记自己党员的身份。不断自省“我作为一名党员,我能做什么?我应该做什么?在国家需要我的时候,我是否有主动的站出来?”学会认清新形式,做到真正的“与时俱进”!在细微处发挥作用,从群众中来到群众中去,做一个善良、不断思考、勇于付出、勇于担当的人!

 李姝萱老师在讲话中提到,这场疫情是意料之外的,是对我们国家的考验,也是我们全民的战斗。全国的党员同志都发挥着带头作用,所有一线人员的身影成了这“战场”上最美的“逆行者”。李老师针对学生党员如何为国家做出贡献也给党员同志们提出了要求:做正能量的传播者,学生党员应多向身边的同学、父母等做正面的宣传。发挥党员自身的作用,多转发积极正能量的文章。积极响应网络学习,做好带头作用。


在举国上下奋力抗击疫情的关键时刻,我们再一次感受到了全国人民同呼吸、共命运、心连心的巨大力量,一方有难、八方驰援,集中力量办大事,这就是我们战胜疫情的最大底气。大家就自己所了解的有关疫情的文章资料,表达自己的看法,充分交流思想,增强基层党组织凝聚力、战斗力和影响力。

学生党员感想

温睿岚:

在疫情期间,我深刻感受到党和国家的力量和各地人民勇于抗战的决心和勇气,作为一名学生党员,首先要及时了解疫情相关信息,不断增强个人防护意识社会责任意识,不聚会不聚餐勤洗手少出门,不为国家添麻烦。做好自己的同时也要督促好身边人。其次积极转发疫情消息的同时,一定要理智辨别,不信谣不传谣。作为毕业生响应停课不停学的号召,不荒废时光,好好地提升自身能力。一定要树立信心,我们一定胜利!

吴佳璇:

突然的疫情,牵动每个人的心,广大党员干部冲在疫情防控的第一线,我作为学生党员,作为一名退役军人,更应该以身作则,带头在家,认真学习,认证履行落实好校党委,院领导的要求,做好自己的分内之事,在这个特殊的关键时期,不提前返校,不造谣传谣,传播正能量,在班里做好带头作用。

程渝玲:

武汉是我的老家,我非常感谢奋斗在一线的白衣天使们,感谢为这场战役辛勤奉献地劳动者们,因为有你们,才能看见这场战争胜利的曙光。开完今早的党会,我身同感受。首先,我非常认同李老师说的作为一名党员一定要有正能量的精神,所以我有责任且有义务要为家庭做出我应所能及的事情。家里的老人在老家被隔离,长辈心情低落,我需要时刻安抚她们,给她们信心和能量,鼓舞整个家。其次,作为一名党员,需要时时关注疫情情况,铭记党性精神,用正确理性的眼光分辨事情真伪性,传递真实事件,不造谣,不信谣,相信党的统一,必能打赢这场疫情阻击战。最后我想分享一句一位机长为乘客们播报的一句话:“待到春暖花开时,万米蓝天共览大好河山。道声珍重,期盼凯旋,武汉加油!”中国加油!                                 

周钰茜:

我最近负责学校组织的湖北同学的小视频,看到湖北的同学们身体和心态都很好,还感谢一线的工作人员和鼓励大家积极抗击疫情。最近按照团支部要求组织同学学习青年大学习的视频,同学们都积极认真的完成了,在家除了练习自己的专业,也要好好锻炼身体,除了广大运动打卡,大家还可以用keep这个软件进行锻炼。近期会跟爸爸一起去社区走访,作为党员应该要尽自己的力量,一起抗击疫情!

程俊涵:

自己曾在疫情没有扩散之前,亲自到武汉探友,得到了老师,书记的亲切问候,倍感学校集体的温暖。一直战斗在一线工作岗位中的舅舅,姑姑,叔叔,不辞辛苦,任劳任怨,尽职尽责的精神所感动,还提到了姑姑舍弃了除夕之夜的团圆饭只为战斗在一线岗位上,正是因为有她们这么一批党的好儿女,才有我们宅家的安宁,才有全国人民的生活稳定,是我们学习的好榜样!自身作为一名党员,也积极报名参加社区的志愿活动,为大家巡逻站岗,发挥自己的一份力量!


一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,音乐舞蹈学院学生党支部全体成员时刻关注疫情发展,用行动诠释着对党员初心和使命的理解。我们坚信,在党中央的坚强领导下,上下同心,众志成城,定能打赢这场疫情防控阻击战。等待疫情结束,望大家都能平安健康的返回校园,我们广大见。

 

                                供稿:李姝萱  康鑫鑫