学院党建
刘小燕副书记为本科生党员上党课
2019/11/07 11:56   审核人:


2019年11月6日下午,广州大学音乐舞蹈学院党总支刘小燕副书记以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题,给本科生党员上了一堂微党课。刘书记就自己近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,就中国共产党人的“初心”到底是什么、有哪些丰富内涵,与学生党员作了一些交流。

不忘初心,方得始终。刘书记从以下三个方面与学生党员交流分享中国共产党人的初心和使命:什么是党的“初心”和“使命”;为什么要“不忘初心,牢记使命”; 如何才能“不忘初心、牢记使命”。

不忘初心、牢记使命:意味着我们党要以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。刘书记对学生党员提出:要坚定信念跟党走;要直面使命敢担当;要挺纪在前不逾矩;要无私奉献有作为,真正做到在学习工作生活各个方面做一个表率,真正的不要辜负党员的称号!



                             (供稿:李姝萱)