学院党建
院领导、支书齐齐上微党课——学院“不忘初心 牢记使命”主题教育理论学习持续升温
2019/11/07 10:31   审核人:

11月6日下午,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动的开展,我院教工一、教工二党支部联合组织教工党员开展组织生活。随后,院领导、支部书记带头为全体教工党员齐上微党课。罗洪院长主讲“力戒高校管理中的形式主义、官僚主义”,从思想建设、人才培养、制度公开等方面着手,有效遏制形式主义、官僚主义,营造良好的政治生态。李颂东书记主讲“坚守教育报国初心,勇担立德树人使命”,诵读《见证初心和使命的“十一书”》,结合5位先烈的感人事迹,一起重温历史。书中字里行间都透露着共产党人的信念与忠诚,由生命和鲜血铸就的共产党人的初心和使命,感人至深。红色初心、薪火相传,行程万里,不忘初心。教工一支部书记祝晨光结合自身教书育人及督导工作经验,主讲“立德树人”党课。教工二支部书记眭美琳主讲“三湾改编”,带领党员回顾党史国史军史。此次院领导、支部书记带头讲党课,教工党员感悟良多,在接下来的党小组讨论中结合岗位谈了自身的初心与使命,纷纷表示肩负着教书育人,培养社会主义建设者和接班人的重要职责,更加应该坚守教育报国初心,勇担立德树人使命。

(供稿:张甜甜)