学院党建
我院教工第二党支部召开组织生活会
2017/07/11 15:55   审核人:

7月4日下午3:30,我院教工第二党支部在学院410办公室召开组织生活会。会议的主题为学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、学习贯彻中国共产党广东省第十二次代表大会精神和学习黄大年同志先进事迹三部分。

习近平总书记对广东工作的重要批示思想深刻、内涵丰富,完全符合广东实际,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,具有十分重大而深远的指导意义。我们要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,将习近平总书记重要批示精神作为新时期的工作总纲和行动指南。

广东省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次重要的大会,是一次贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对于广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。

黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样。他用实际行动诠释了中华儿女的爱国之情、强国之志、报国之行,彰显了其崇高品格和奉献精神。黄大年同志的先进事迹,集中体现了习近平总书记关于知识分子要自觉践行社会主义核心价值观的具体要求。

会上,各位党员结合自己的实际工作踊跃发言,气氛热烈而融洽。一致认为,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神、学习贯彻中国共产党广东省第十二次代表大会精神和学习黄大年同志先进事迹,深受鼓舞,令人振奋。大家不忘初心,撸起袖子加油干,为我校建设高水平大学添砖加瓦!

(音乐舞蹈学院  眭美琳 撰稿)